Электрические кухонные плиты европейской сборки исправно служат на протяжении нескольких десятилетий. При этом необязательно покупать новую электроплиту известного бренда, которая стоит немалых денег. Наш магазин торгует также плитами б/у в отличном состоянии и по доступным ценам.

Особенности финских электроплит

Плиты в Финляндии рассчитаны на длительную эксплуатацию — не менее 30 лет. Но в большинстве случаев электроплита заменяется вместе с кухонным гарнитуром. Поэтому можно купить плиту на 30-90% дешевле, чем аналогичный новый прибор.

Покупая даже самую простую плиту класса «эконом», которая выпущена для внутреннего рынка ЕС и эксплуатировалась в Европе, покупатель получает набор опций, необходимых для удобной и безопасной эксплуатации:

  • разные режимы работы: «гриль», «разморозка», «подогрев»;
  • безопасное отключение и защита от детей;
  • в зависимости от модели: внутренняя подсветка, дисплей, таймер, термощуп.

Техника комплектуется терморегуляторами из металлокерамики, которые никогда не выходят из строя. Финские производители дают пожизненную гарантию на терморегуляторы, что говорит об их высочайшем качестве.

Электрические плиты б/у, привезенные из Финляндии соответствуют действующим в России нормам ГОСТ 27570.34-92 (МЭК 335-2-36-86). Агрегаты без проблем подключаются к однофазной (220 В) и трехфазной (380 В) электросети при помощи колодки на задней панели. Финские электроплиты не требуют сложного технического обслуживания и ремонта.

Эмалированные и стеклокерамические плиты

Наш магазин предлагает качественные плиты из Финляндии, которые выпускаются исключительно для местного рынка и практически не поставляются в другие страны: Upo, Rosenlew, Helkama, Gorenje. У нас можно купить как обычные эмалированные электроплиты, так и стеклокерамические шириной 50 или 60 см.

Эмалированные плиты имеют конфорки-блины из чугуна, которые медленно нагреваются и медленно остывают. Эмалированное покрытие нанесено по технологии «горячего эмалирования», что гарантирует высокую прочность, термоустойчивость, отсутствие сколов. Главное преимущество эмалированных агрегатов — низкая цена и универсальность: для приготовления пищи можно использовать любую посуду.

Стеклокерамические плиты имеют гладкую ровную поверхность. В сравнении с конфорочными — стеклокерамика быстрее нагревается, потребляет меньше электроэнергии, смотрится более эстетично и легко поддерживается в чистоте. Однако для стеклокерамических нагревательных поверхностей нужно более отвественно подходить к выбору посуды: она должна иметь плоское и ровное дно, максимально плотно прилегающее к поверхности.

Финские электроплиты

Где купить плиту из Финляндии

Наши продавцы подробно расскажут о каждой модели и помогут выбрать плиту. Все электроплиты, привезенные из Финляндии, прошли проверку на соответствие действующим нормам, техническое обслуживание. Несмотря на то, что некоторые приборы являются бывшими в употреблении, на них предоставляется гарантия до 12 месяцев.

Мы не полагаемся на удачу
Вся техника проверяется, проходит предпродажную подготовку и находится в отличном рабочем состоянии. Без исключений.
Адекватная стоимость
Уникальная возможность приобрести премиум технику отличного качества по цене эконом класса.
Расширенная гарантия
Гарантийное обслуживание предоставляется не только на новую технику (12 месяцев), но и на технику б/у (6-12 месяцев).